строительство кирпичных домов в Сургутестроительство домов из сип панелей в Сургутестроительство домов из блоков в Сургутестроительство деревянных домов в СургутеЗвоните нам по телефону:
8(3462)333-845
8(3462)479-597
 

Из чего построить дом? 

  • Деревянный дом обычно строят те, для кого экологичность дома стоит на первом месте. Такой дом действительно самый экологичный из всех представленных материаов, в таком доме можно полноценно отдохнуть от повседневной суеты, провести выходные с семьёй. Стены из дерева создают комфортную атмосферу в доме — уровени влажности и обмена воздуха достаточно оптимальны.
  • Каменный дом - ассоциируется с надёжностью и прочностьюМинимальные эксплуатационные расходы, большой срок службы, НО достаточно большие теплопотери.
  • Комбинированный дом - такой дом сочетает надёжность каменного и комфорт деревянного дома. Первый этиж из камня - простор для различных идей, а второй этаж из дерева - крепкий сон и здоровый отдых.

 

Общие сравнительные характеристики материалов:

Таблица 1.

Материал

+

-

Дерево

Маленький вес (600 – 900 кг/м3), применятся легкий и недорогой фундамент. Экологичный, естественный фильтр в помещении. Нет необходимости во внутренней отделке. Круглогодичное строительство. Разнообразие архитектурных решений, красивый внешний вид. Небольшая цена.

Пожароопасность, биологическое воздействие, древесина усыхает, образоваются трещины, низкое сопротивление теплопередаче стены.

Теплая керамика

Высокая защита от открытого огня, не подвержен атмосферным воздействиям, нет биологического воздействия, прочность, долговечность, низкая паропроницаемость.

Желательность применения фундаментов, залитых на глубину промерзания грунта. Требуется внутренняя отделка стен, ограничения в  проведении работ по возведению стен в зимнее время. Сложность крепления к пустотелым стенам тяжелых навесных конструкций. Достаточно большая толщина стены - 51см (без утепления). Высокая стоимость.

Монолитные дома 
(в несъемной опалубке)

Малые сроки строительства. Экономия при сооружении фундаментов. Экономия на стоимости стеновых материалов. Высокие теплотехнические характеристики стен.
Пенополистирол - экологически чистый материал, не содержит веществ, питающих микроорганизмы. Долговечность и надежность монолитных стен. Высокая сесмостойкость. Высокая стойкость строения к разрушению на плавающих фундаментах.

Не является природным экологичным материалом. Требуется отделка стен. Для штукатурки используются специальные недешевые материалы - "мокрая штукатурка".

Газосиликатные блоки 
(Газоблоки)
Хорошая паропроницаемость, большая теплоемкость. Не выделяет в атмосферу никаких вредных веществ. Хорошая морозостойкость и долговечность.

Требует более сложных, по сравнению с монолитным домов, фундаментов. Сложность крепления к хрупким стенам из газоблоков тяжелых навесных конструкций. Невозможность вести работы в зимнее время.

Таблица 2.

Материалы Тепло-проводность Надежность Эколо-гичность Эксплуатация Стоимость фундамента Пожаро-безопасность Паро-воздухо-проницаемость
Брус и бревно * ** *** * *** * ***
Газосиликатный блок ** ** ** *** ** *** **
Пеноблок * * ** ** ** *** **
Монолит в несъемной опалубке *** *** ** *** ** ** *
Теплая керамика (поризованный кирпич) ** ** *** *** * *** **