строительство кирпичных домов в Сургутестроительство домов из сип панелей в Сургутестроительство домов из блоков в Сургутестроительство деревянных домов в СургутеЗвоните нам по телефону:
8(3462)333-845
8(3462)479-597
 

Строительство бани - вопрос №1 для многих дачников Сургута. Данный вид отдыха незаменим для людей, которые трудятся на своих участках, да и просто дл городских людей, которые хотели бы поправить своё здоровье и отдохнуть от серых городских будней. Сезон только открылся, а мы уже получили большое количество звонков от людей, которые хотят построить свою баню. Конечно же, построить баню в Сургуте самому сейчас не так уж и просто, поэтому мы предлагаем вам услуги строительства бань под ключ из бруса, сруба, сип панелей и других материалов. Также доступны различные виды фундамента: ленточный, винтовой, плиты и другие.

Мы также занимаемся проектированием и строительством под ключ бани из клееного бруса. Клееный брус - очень долговечный материал с высокими эстетическими свойствами, который не нуждается в отделке. У этого материала очень низкая теплопроводность. А значит баня будет прогреваться быстро и долго держать тепло. Клееный брус выдерживает высокие температуры и влажность. 

Многие люди выбираютк традиционный вид – бани из сруба. Но и кирпичная баня – очень популярный вариант. Что выбрать? Давайте рассмотрим различныематериалы.

Кирпичная баня долговечней деревянной, она крепче и надежней, потому, что требует гораздо большей толщины стен. Хотя с этим мнением ещё можно поспорить. Теплопроводность кирпича намного выше, чем дерева или пеноблока. Стоит учесть, что в любом случае придется поработать над теплоизоляцией помещения. Баня из блоков не будет смотреться эстетично. Но теплопроводность будет гораздо ниже. Возвести стены из блоков займет меньше времени, чем кирпичная кладка.

Строительство бани из оцилиндрованного бревна -часто продольные пазы и врубки для сборки венца выполнены по технологии на фабричном оборудовании, что даёт нормальную плотность подгонки. Профилированный брус производится из цельного бревна, которое отесывается с обеих или с 4 сторон. Сруб из бруса легко сделать своими руками, это лучше, чем покупать такой сруб, и получится ощутимая экономия ваших денег. Баня из сруба считается идеальным вариантом.

Будете ли Вы рубить баню из бруса либо бревна – необходимо серьезно отнестись к выбору материала и его подготовке. Если это возможно, выясните, когда была срублена древесина. Желательно, чтобы это было зимнее время. Также желательно просушить дерево хотя бы в течение месяца. Для этого его надо проложить брусками так, чтобы оно вентилировалось со всех сторон, и соорудить хотя бы слабое подобие навеса для защиты от осадков и солнечных лучей. Древесину необходимо очистить от коры, оставив с торцов пояски, предохраняющие от растрескивания.

Вне зависимости от того,  из чего будут стены, профилированный брус понадобится для сооружения лаг для пола и балок для потолка.

В общем, к вопросу строительства бани нужен индивидуальный подход, желательно подход профессиональный. Если у вас возникли какие-либо вопросы или затруднения

звоните нам: +7 (3462) 333 - 845